9 запретных островов

Эти острова могут манить белоснежными песками и бирюзовым морем, или дикими скалами и колониями птиц, но, увы, они закрыты для посещения. Причины могут быть разными – это и биологическая угроза, и опасные твари, и враждебные племена. В этой статье коллекция островов, которые запрещено посещать. все же эти девять островов закрыты для публики.

1. Северный Сентинел-Айленд, Индия: Враждебность местных племен
Это один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Здесь бесконечные мангровые заросли, он окружен коралловыми рифами, и издалека кажется райским местом. Увы. только строго издалека. Его жители очень враждебно относятся к чужакам и яростно атакуют любого, кто посмеет приблизиться к берегу. В 2006 году они убили двух рыбаков, чью лодку течение принесло к их берегам. В 2018 году был убит стрелой американский миссионер Джон Аллен Чау, который хотел обратить местных жителей в христианство. Кроме того, есть опасность, что всё племя может быть уничтожено болезнями, к которым у них нет иммунитета, поэтому правительством Индии запрещено приближаться и высаживаться на остров. Индийские пограничные катера периодически патрулируют прибрежные воды острова, для предотвращения проникновения посторонних.

2. Surtsey Island, Исландия: Защита биологической среды
Остров Суртсей в Исландии образовался всего 55 лет назад в результате извержения вулкана, что означало, что ученые получили уникальную возможность наблюдать за рождением и эволюцией экосистемы с нуля. Доступ сюда для «чистоты эксперимента» был ограничен. Все началось в 1963 году, когда сильное извержение вулкана в 32 километрах к югу от Исландии привело к образованию Суртси, одного из самых молодых островов на планете. Из-за водной и ветровой эрозии остров с тех пор уменьшался в размерах. Исследования, проведенные исследовательским обществом Суртси, показали, что в соответствии с нынешними темпами эрозии Суртси может оказаться на уровне моря к 2100 году. Учёными было определено, что бактерии и другие микроорганизмы поселились на Сюртсее уже в первые часы рождения острова. Постепенно здесь стали появляться растения. Впоследствии число видов животных и растений увеличилось в геометрической прогрессии. По данным ЮНЕСКО, в настоящее время здесь обитает около 89 видов птиц и 335 видов беспозвоночных. Чтобы не нарушить этот процесс, на остров пускают только исследователей.

Советуем так же просмотреть:  Эмиграция понарошку: ищем место для проживания, где будет по-настоящему хорошо
Loading...

3. Ниихау Гавайи: Частное владение
Ниихау — остров, который часто называют запретным. В 1864 году он был куплен Элизабет Синклер и с тех пор считался частной собственностью. Он получил свое имя в 1952 году, когда во время эпидемии полиомиелита на Гавайских островах было запрещено покидать остров и въезжать на него, чтобы избежать болезни. К счастью, благодаря этим правилам, тогда никто не заболел. Сегодня население острова составляет всего 170 человек и он остается одним из самых желанных для посещения мест в мире, но лишь немногим удается получить разрешение на визит. Хотя в мире много частных островов, но, как правило, они принадлежат одному владельцу. А в этом случае речь идет о большом поселении.

4. Остров Северный Брат (North Brother Island), США: опасность руин
Каждый год Нью-Йорк принимает миллионы туристов, которые исследуют все достопримечательности и уголки Большого Яблока. Кроме одного острова. Доступ на остров Северный Брат запрещен без предварительного разрешения, так как все его здания находятся в опасном состоянии. Первые сведения об этом острове появились в 1614 году и с тех пор его история переплетается со смертью и болезнями: здесь размещали карантины при вспышках опасных инфекций. С 1951 года он служил реабилитационным центром для наркоманов, но спустя 12 лет центр закрыли. С тех пор остров был заброшен, и находится введении департамента парков и отдыха Нью-Йорка. Пока нет решения. что с ним делать, поэтому просто запретили его посещать из-за угрозы обрушений строений, ведь природа хищно поглощает руины.

5. Змеиный остров, Кеймада-Гранди, Бразилия: опасные виды змей
Небольшой остров в 35 км от Сан-Паулу известен как место обитания одной из опаснейших змей мира — островного ботропса, чей укус чрезвычайно опасен. По этой причине, власти страны запрещают посещение острова. Гиды подвозят туристов на лодках к берегу острова.

Советуем так же просмотреть:  В Польше избили группу русскоговорящих

6. Плам-Айленд, Нью-Йорк: биологическая угроза
Остров Плам находится недалеко от Лонг-Айленда. Он совсем небольшой – всего семь квадратных километров. Здесь когда-то исследовали опасные заболевания, такие как ящур и чума крупного рогатого скота. Поскольку живые патогены, которые могут быть опасны как для животных, так и для человека, хранятся там в центре изучения болезней животных и болезней, доступ туда разрешен только уполномоченным исследователям.

Loading...

7. Римс, Германия: биологическая опасность
Фридрих Леффлер, ученик Роберта Коха, основал первый в мире институт вирусных исследований в 1910 году на лагуне близ Грайфсвальда (Померания). Третий Рейх использовал институт в Riems для исследования биологического оружия. После 1990-х годов населенный пункт в западной части острова несколько лет был доступен для свободного доступа. Однако из-за возобновления исследовательской работы с вирусами остров снова закрыт для посещения. Ученые Института Фридриха Леффлера все еще исследуют опасные эпидемии и разрабатывают ветеринарные вакцины, поэтому остров закрыт для посещений.

8. Фараллоновы острова, США: радиоактивные отходы
Это небольшой скалистый архипелаг у побережья Калифорнии недалеко от Сан-Франциско. Острова были известны калифорнийским индейцам как “Острова Мёртвых”, но они никогда не плавали из-за суеверий. Там таится невидимая опасность -США сбросили в прилежащие воды 47 тонн радиоактивных отходов атомной промышленности. Острова и прибрежные воды считаются загрязненными и поэтому являются запретной зоной. Почти 50 000 контейнеров и стальных бочек с загрязненными отходами находятся на морском дне – поднимать их и сбрасывать в другое место, по мнению экспертов, слишком опасно. Никто точно не знает, насколько велика степень опасности для моря и людей. Острова необитаемы, если не считать береговой охраны и исследовательской станции.

9. Остров Gruinard, Шотландия
С материка Шотландии до острова можно добраться за десять минут на лодке. Можно, но нельзя. Можно технически, поскольку расстояние небольшое, а нельзя, потому что запрещено. Остров использовали для операции «Вегетарианец», цель которой была масштабное поражение армии нацистской Германии спорами сибирской язвы. Смертность от сибирской язвы, протекающей в желудочно-кишечной форме, составляет 60 %, это бы привело к заражению скота, продовольственному кризису, и гибели миллионов людей. Для испытаний был выбран пустынный шотландский остров Грюинард. Сюда доставили 80 овец, за затем с бомбардировщика сбросили на них бомбу, начиненную спорами сибирской язвой. Овцы погибли, затем биологи взяли образцы кожи, и показали, что сибирская язва способна уничтожить целые города, благодаря жизнестойкости и скорости распространения. Грюинард объявили закрытой зоной, и несколько десятилетий о том, что здесь произошло, знали лишь посвященные. Сегодня посещать их слишком опасно, хотя уже обработали почву и для проверки снова запустили бедных овечек. Все выжили, но мало ли что.

Советуем так же просмотреть:  Что делать, если потерял паспорт перед вылетом

(Visited 157 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...