РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Болгарский перец желтый и красный – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Савойская капуста – 1 кочан
Бульон рыбный – 400 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень сушеная – по вкусу
Филе рыбы – 600 г
Сок лимонный – 2 ст. л.
Сметана – 200 г
Молоко – 100 г
Сыр Эдам – 200 г
Зелень свежая – 1 пучок

Loading...

Приготовление:
1.Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.
2.Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите.
3.В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
4.Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.
5.Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.
6.Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.
7.Нагрейте духовку до 200°С.
8.Овощи разложите по порционным формочкам.
9.Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления.
10.Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.
11.Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами и поставьте в духовку.Запекайте 15–20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырники со сливочным сыром
Loading...
Загрузка...