ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

Ингредиенты:
сметана — 400 гр.;
молоко — 2 л. ;
соль -1,5 -2 ст.л.;
яйцо — 6 шт.

Приготовление:
1.Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
2.Пока молоко закипает, взбейте яйца.

3.В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
4.Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.
5.Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет и дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 гр. кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Приятного аппетита!

(Visited 228 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченный картофель по-французски