Праздничный салат “Долька мандарина”

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г;
Маринованные грибы – 200 г;
Твердый сыр – 150 г;
Яйцо – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 4 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез, соль, растительное масло – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Вначале отвариваем куриную грудку, морковь и яйца. Морковь измельчаем на мелкой терке, так же поступаем и с яйцами, но желтки и белки отделяем друг от друга. Куриную грудку, грибы и лук режем на небольшие кубики. Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего смешиваем его с одной третьей частью моркови. Солим полученную смесь и выкладываем ее в форме полукруга на блюдо. Делаем майонезную сеточку, сверху выкладываем слой измельченной грудки. Снова майонезная сеточка и далее – слой грибов. Тертый сыр, желтки и пропущенный через пресс чеснок смешиваем, солим по вкусу и добавляем немного майонеза, чтобы масса стала пластичной. Полученную смесь выкладываем поверх грибов. Сверху покрываем салат плотным слоем оставшейся моркови, майонезом слегка намечаем «прожилки» нашего мандарина, после чего прорисовываем их яичным белком. Наш праздничный салат готов! Осталось только дать ему настояться в течение двух-трех часов.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог на сметане со сливой и яблоком
Loading...
Загрузка...