Мест на горнолыжных курортах Турции на Новый год туристам может не хватить

Турецкие власти ожидают туристический бум на более чем 50 горнолыжных курортах страны в период новогодних каникул, несмотря на введённые на днях эпидемиологические ограничения на национальном уровне, сообщило 4 декабря издание Hürriyet Daily News.

Несмотря на то, что из-за COVID-19 отдыхающим придётся обойтись без новогодних вечеринок, местные турагенты прогнозируют полную заполняемость отелей, поскольку количество бронирований в этом месяце уже превысило показатели начала декабря 2019 года При этом цены на размещение выросли в среднем на 20-25% из-за того, что гостиницам разрешено заселять гостей лишь в 70% номеров.

Loading...

Основная причина такого ажиотажа – это недоступность традиционных горнолыжных центров в Европе. Напомним, что покататься в предстоящие праздники не получится ни во Франции, ни в Италии, а туристам-неевропейцам до сих пор закрыт въезд на территорию ЕС. Поэтому многие из них, в первую очередь, россияне и украинцы переключили внимание на турецкие Эрджиес, Улудаг, Карталкаю, Паландокен и Сарыкамыш.

Этому поспособствовала и нехватка мест на отечественных зимних курортах. Как мы сообщали ранее, почти все номера отелей на Красной Поляне на Новый год уже проданы. Нельзя исключать, что подобного можно вскоре ожидать и в других горнолыжных центрах Северного Кавказа – на Домбае, в Архызе и Приэльбрусье, особенно после того, как туроператор ANEX Tour начал продажи туда пакетных туров на базе прямых рейсов AZUR air.

www.tourdom.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Самые популярные факты об Африке, на поверку оказавшиеся фейками
Loading...
Загрузка...