Торт «Самоцветы в снегу»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана, 500 г
печенье, 100 г
сахар, 100 г
желатин, 15 г
желе, 4 разных пакетика
ваниль, щепотка

Приготовление:
Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.
Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.

Loading...

15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.
Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.
Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.
Печенье ломаем на кусочки.
Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.
Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.
Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бутерброды с курицей и моцареллой
Loading...
Загрузка...