Слоёный салатик “Печёнкин”

Ингредиенты:

-Куриная печень — 350 г
-Огурцы маринованные — 2–4 шт.
-Яйцо крупное — 4 шт.
-Морковь — 4 шт.
-Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
-Майонез — 100 г
-Соль — по вкусу
-Масло рафинированное — для жарки лука
-Зелень — для украшения салата

Loading...

Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Нежность"
Loading...
Загрузка...