Шоколадно-тыквенный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 90 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Какао — 25 г
Масло сливочное холодное — 55 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 25 г
Шоколад темный — 50 г

Для начинки:
Тыква натертая — 210 г
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Натертая цедра апельсина — из 0,5 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Тростниковый сахар — 50 г
Сметана — 150 г

Loading...

Приготовление:
Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой. Сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. Снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин., остудите основу пирога.
Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 °С в течение 35-40 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель по-деревенски
Loading...
Загрузка...