Песочный пирог со сметанной карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
Сметана 15%400 мл
Сахар 400 грамм
Мед 100 грамм
Для пирога:
Сливочный маргарин 250 грамм
Сахар 70 грамм
Желтки2 штуки
Мука 350 грамм
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие)70 грамм
Овсяные хлопья 70 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и измельченные орехи.
Шаг 2: холодное масло смешиваем с сухой смесью и растираем в крошку.
Шаг 3: добавляем желтки и еще раз растираем.
Шаг 4: смазываем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем в нее ¾ теста и утрамбовываем руками.
Шаг 5: готовим карамель: смешиваем все ингредиенты в ковше и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 25 минут, не забываем помешивать. Карамель получается золотистого цвета.
Шаг 6: распределяем по тесту карамель. На заметку! Карамель используем не всю! Ее получится достаточно много, поэтому используем только часть.
Шаг 7: оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками. Посыпаем этой крошкой пирог.
Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку и готовим около 30 минут.. нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!