Ароматное и нежное вареное сало со специями

Вам понадобится:
для варки:
2 кг сала,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей),
2-3 лавровых листа,
2 гвоздики,
соль по вкусу.
для натирания:
2 головки чеснока,
специи по вкусу:
примерно по 1 ч. ложке молотых перцев черного и душистого, паприки, кориандра, 1 ст. ложка мелкой соли.

Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы сало впоследствии полностью покрылось водой, но не плавало в ней свободно.
Сало и шкурку нужно тщательно очистить и промыть, поскольку вариться будет со шкуркой.

Loading...

В кипящую воду опускайте сало, очищенные и крупно нарезанные овощи (можно целиком), специи, соль. Доведите до кипения на большом огне. Затем огонь нужно убавить и варить в течение 45-60 минут в зависимости от толщины сала. Проверять готовность вилкой.
В процессе варки сало может развернуться и измениться по форме – в этом случае следите, чтобы оно было погружено в бульон и варилось равномерно.
По окончании варки дайте салу немного настояться, затем достаньте из бульона и оставьте в миске под крышкой до неполного остывания. Края сала не должны обсохнуть, а само сало лучше натирать теплым, но не горячим.
Пока варится сало, приготовьте “гремучую смесь”. Чеснок очистите и измельчите через чесночницу или на терке. В чесночную массу добавьте все указанные специи, соль и тщательно перемешайте.
В теплом сале в зависимости от его размеров и толщины сделайте надрезы (не до конца) из расчета, чтобы получились брусочки шириной примерно 7-10 см. Тщательно и щедро промажьте сало со всех сторон и в надрезах чесночно-пряной смесью. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник до полного застывания на 8-10 часов.
Такое сало необыкновенно вкусно с хреном, горчицей, овощами, зеленью, и, разумеется, традиционным украинским черным хлебом и яйцами.

Советуем так же просмотреть:  Торт "Молочная девочка" с персиками

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...