Творожные булочки на кефире

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Кефир — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Яйца для смазки булочек — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванилин — по вкусу
Сахар — 70 г
Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
3. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
4. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный рулет с ветчиной и сыром
Loading...
Загрузка...