Свиной язык, запечённый в сметанном соусе

Ингредиенты:

Свиной язык – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Сметана – 150 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Душистый перец – 5 горошин.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Специи для мяса – по вкусу
Зелень – для подачи.

Loading...

Приготовление:
Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем язык, солим, перчим, добавляем душистый перец, морковь, луковицу, и корень петрушки. Варим 2 часа. Достаем и остужаем.
Пока язык остужается, нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем до легкого румянца. Затем, добавляем сметану, тушим 3 минуты, солим , перчим, добавляем специи и выдавливаем чеснок. Снимаем с плиты и остужаем.
Остывший язык нарезаем небольшими кусочками. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем язык и заливаем соусом.
Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный пирог с ягодами
Loading...
Загрузка...