Гусь, фаршированный лапшой и грибами

Ингредиенты:
Гусь – 1 шт.
Лапша – 300 г
Грибы – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное
Масло растительное

Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Тушку гуся обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и молотым перцем. Оставить на блюде мариноваться на 2-3 часа.

Loading...

Грибы нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы. Добавить отваренную лапшу. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
Тушку гуся плотно нафаршировать лапшой. Заколоть отверстия зубочистками.
Тушку обмазать маслом и поместить на противень. Закрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов под фольгой 2,5 часа. Потом фольгу снять и запекать еще около часа до готовности, периодически обливая тушку гусиным жиром, чтобы образовалась золотистая корочка.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка из цветной капусты: море вкуса и пользы
Loading...
Загрузка...