Бомбически вкусная картошка с фаршем

Ингредиенты:

Фарш из говядины — 550 г
Картофель очищенный — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 50 г
Сыр — 40 г
Кетчуп или томатная паста — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешать, слепить много шариков размером с грецкий орех.
2. Картофель нарезать кружочками примерно 0,8 см.
3. Смешать кетчуп с 200 мл воды.
4. В форму выложить, чередуя, шарики и картофель. Шарики немного сдавить картофелем, чтобы они стали примерно одинаковой формы. Если форма квадратная — выкладываем рядами, круглая — по кругу.
5. Солим. Заливаем томатным соусом. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
6. Открываем фольгу, ставим в духовку еще на 20 минут. Проверяем вилкой готовность картофеля. Если жестковат — ставим еще на 10–20 минут.
7. Посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, сыр расплавился и готово. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Японский пудинг
Loading...
Загрузка...