Рецепт Школьной Пиццы на перекус — Вкус детства!!!

Ингредиенты:

125 миллилитров воды
125 миллилитров кефира
2 куриных яйца
7 грамм сухих дрожжей
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
550 грамм пшеничной муки
50 грамм кетчупа
50 грамм майонеза
колбаса, сыр, зелень по вкусу

Приготовление:
В миску наливаем воду, кефир и растительное масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль и вбиваем 1 куриное яйцо. У второго яйца отделяем белок от желтка. Бело также отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
В миске смешиваем кетчуп и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем его. Скатываем его в колбаску и делим на несколько частей. Из каждого кусочка скатываем шар, кладем на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.
На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленные лепешки.
Слегка взбиваем оставшийся желток и промазываем им края теста. Получившимся соусом промазываем серединку, в центр кладем колбасу, сверху зелень и сыр.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые пиццы достаем, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

(Visited 226 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Самый лучший рецепт бисквита
Загрузка...