Молочные булочки с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
2 чайные ложки соли (около 10 г)
260 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара (около 50 г)
3 столовые ложки сухого растворимого молока (около 40 г)
60 г мягкого сливочного масла
1 яйцо

Loading...

Для 60 г джема из смородины:
150 г смородины
50 г желирующего сахара (3:1)
сок половинки лимона

Для 60 г джема из малины:
150 г малины
50 г желирующего сахара (3:1)
сок половинки лимона

Для ореховой начинки (на 3 булочки):
50 г измельченного фундука
1 столовая ложка сахара
20 г воды
1 щепотка корицы
Кроме того:
форма для выпечки 34 x 24 см
2 яичных желтка
20 мл молока

Приготовление:
Если вы хотите приготовить молочные булочки на завтрак, то начинать нужно вечером. Замешиваем тесто: смешиваем муку, сухое молоко, сахар, соль и сливочное масло в глубокой миске. Дрожжи растворяем в молоке и также добавляем к сухим ингредиентам.
Следом добавляем яйцо и замешиваем тесто с помощью миксера. Оставляем его подниматься примерно на 1 час, после чего снова замешиваем и делим на 9 частей. Раскатываем каждую из них в длинную широкую полоску толщиной около 2 мм.
Пора приготовить начинку. Мы готовим сразу 3 вкуснейших варианта, но вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.
Для приготовления домашнего джема нагреваем ягоды в кастрюльке, добавляем лимонный сок и сахар.
Для ореховой начинки измельчаем фундук, а сахар, воду и корицу нагреваем в кастрюльке, затем смешиваем орехи с получившейся карамелью.

Loading...

Готовую начинку выкладываем на полоски из теста: каждого вида начинки хватит на 3 молочные булочки.
Аккуратно подворачиваем тесто с краев, а затем сворачиваем его в рулетик. Готовые рулетики можно положить в форму и оставить в холодильнике до утра.
Утром достаем заготовленные с вечера рулетики из теста, смазываем смесью 2 желтков с молоком и ставим в духовку — 25 минут при 175 °C в режиме обдува.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Штрудель с картофелем и сосисками
Loading...
Загрузка...