Глинтвейн с облепихой

Ингредиенты:

Пино гриджио — 1 бутылка
Мандарин — 1 шт.
Облепиха — 100 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 шт.
Бадьян — 1 звездочка

Loading...

Приготовление:
1. В мультиварку или кастрюльку влить вино. Мандарин вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Воткнуть в мандарин гвоздички.
2. В вино положить облепиху, мандарин, мед, бадьян и корицу. В случае с мультиваркой — включить программу подогрева и оставить глинтвейн на 2 часа. Через 1 час размять мялкой для картофеля облепиху и мандарины в глинтвейне, оставить еще на час.
Если готовите на плите, то сделать самый минимальный огонь, оставить глинтвейн под крышкой на 30 минут. Выключить и закутать (можно перелить в термос и оставить еще на 30 минут).

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Тбилиси"
Loading...
Загрузка...