Сладкий морковный рулет

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Морковь (очищенная) – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 300 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Стакан = 250 мл

Loading...

Приготовление:
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо – швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ
Loading...
Загрузка...