ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Мягкий творог 9% – 350 г
Сахар – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Малиновое варенье – 1/2 стакана
Малина – 1 стакан
Яйца – 1 шт.

Глазурь:
Молоко – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1/2 стакана

Loading...

Приготовление:
1. Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.
2. Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину.
3. Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.
4. Отправить противень в разогретую до 190*С духовку на 20–25 минут. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Манник без яиц с яблоками
Loading...
Загрузка...