8 чудес Китая

1. Горы Чангбай | Changbai Mountain National Reserve
Чанбайшань – одна из высочайших горных систем, расположена в провинции Цзилинь на юго-восточной границе с Северной Кореей, высота основной горы составляет 2691 метров над уровнем моря. В Китае Чанбайшань называют «Первая гора на Северо-востоке». В центре парка находится располагается огромный кратер вулкана, дно которого занято глубоким озером Тяньчи, что в переводе означает «Небесное». Здесь также больше 20 водопадов, которые образует река Сунгари. Невероятные краски долин, глубокие ущелья, высокие каменные утесы – фантазия природы здесь разыгралась на славу.

2. Хулунбуирские степи | Hulunbuir Grasslands
Степи Хулунбуир или Хулунбуирское нагорье расположены рядом с городом Хулунбуир в регионе Внутренней Монголии, автономном районе Китая. По преданию именно здесь родился Чингисхан. Это место, где западные отроги хребта Большого Хингана плавно уменьшаются и переходя в холмистую возвышенность, прежде чем слиться с монгольскими плоскогорьями и степями. Многочисленные большие и малые озера с соленой, горько-соленой или солоноватой водой рассеяны во множестве по нагорью и высыхают летом совершенно, кроме самых больших. Реки нагорья прорыли в толще песков глубокие долины. Место удивительных просторов и неярких красок. Место не очень известное, но китайцы начали очень активно развивать туризм в этих местах, так что шансы увидеть эту красоту своими глазами вполне реальны.

Loading...

3. Водопад Хукоу | Hukou Waterfall
Это крупнейший водопад на реке Хуанхэ, второй по величине водопад Китая, после водопада Хуангуошу. Но при этом его считают более интересным и, тем более, он самый большой на Желтой реке. Высота водопада — 20 м, ширина — 250 м. Он находится в среднем течении реки, в восточной части страны на границе провинций Шаньси и Шэньси, в 100 километрах к западу от города Линьфэнь и в 25 километрах от города Цзисянь. Около водопада находится мост, соединяющий две провинции. Летом, во время наводнений, темно-желтые потоки катятся по огромным скалам, создавая рев, который можно услышать издалека.

Советуем так же просмотреть:  10 стран в которых "ненавидят" туристов

4. Ньюнчи | Nyingchi
Этот регион называют Тибетской Швейцарией, это область в юго-восточном Тибете на среднем и нижнем уровнях реки Ярлунг Цангпо. Она примечательна своими живописными пейзажами, в том числе стремительными реками, высокими горами, обрывистыми скалами и каньонами, просторными лугами и персиковыми садами. Гора Намча-Барва, самая почитаемая гора в Ньингчи, летом сияет белоснежной вершиной в ярком солнечном свете, а зимой прячется в облаках и туманах. Yarlung Tsangpo Grand Canyon – один из самых красивых каньонов мира. В центре озера Басум-Цо находится островок с храмом.

5. Национальный парк Ядинг | Yading
Он находится на западе провинции Сычуань Гарцзе-Тибетского автономного округа (Восточный Тибет). Впечатленный местными видами, английский писатель Джеймс Хилтон написал о Ядинге в своем известном романе «Потерянный горизонт». Это место считается священным. Древние религиозные тексты описывают географические признаки земного рая следующим образом: рельеф этого места должен напоминать лотос – цветок, который буддисты считают символом духовного совершенства. Ядинг, по данным буддистских ученых, это одно из таких мест. Форму священного цветка создают три горы: Ченрезиг , Янмаюн и Чана Дорже. Гора Ченрезиг – это место совершения коры, или ритуального обхода вокруг святого места, совершаемый по часовой стрелке. А еще здесь есть горная долина Голубая Луна, Поля Лоуронг, Молочное озеро, долина Ада, Пятицветное озеро, Жемчужное море

Loading...

6. Национальный парк Цзючжайгоу | Jiuzhaigou
Национальный парк Цзючжайгоу или «Долина девяти деревень» — это заповедник на севере провинции Сычуань в центральном Китае. Известен своими многоуровневыми водопадами и цветными озёрами. Цзючжайгоу состоит из трёх долин, образующих вместе Y-образную фигуру. Больше всего достопримечательностей в долине Жицзэ – Лебединое озеро, Травяное озеро, Озеро бамбука для стрел (это место, где происходило действие китайского фильма Герой), озера Панда, Пять цветков, Зеркальное, а еще Жемчужная отмель — широкая, слегка наклонная терраса с отложениями кальцитов, покрытая тонким слоем текущей воды, в которой стекает знаменитый Жемчужный водопад. В других долинах не менее прелестные озера с такими же интересными названиями озер. Туристов здесь мало, так что толп народа не наблюдается.

Советуем так же просмотреть:  Сегодня отправляется первый прямой поезд из Петербурга в Крым

7. Гора Фаньцзиншань | Mount Fanjing
Гора Фаньцзишань — самый высокий пик в горной цепи Улин в провинции Гуйчжоу. Высота над уровнем моря цепи Улин варьируется от 500 метров до 2 572 метра. Горы Фаньцзиншань являются одной из пяти святынь китайских буддистов. Они получили название «Фаньцзиншань» во времена династии Мин (1368—1644 гг.). Слово «Фаньцзин» по-китайски означает «буддийский рай». В горах Фаньцзиншань сохранилось единственное святилище Будды Милэфо (Будда веселья) Фаньцзиншань — священная гора для китайских буддистов. Ее название переводится как Гора Чистого Мира Брахмы. Высота объекта над уровнем моря — 2570 метров. Это провинция Гуйчжоу, город Тунжэнь.

8. Горный хребет Уишань | Mount Wuyi
Горный хребет Уишань расположен на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Горы знамениты своими живописными местами – «Река девяти излучин», названная так из-за того, что бирюзовые воды реки Цзюцюйси текут, разбившись на несколько рукавов. Многочисленные храмы и монастыри – эти места считаются одним из центров древнего даосизма и буддизма,именно поэтому здесь так много монастырей, к сожалению, разрушенных во времена культурной революции. Чайные плантации на обрывистых склонах, руины столицы империи Хань, древние дворцы и каменные мосты – красоты здесь много, так что этот район привлекает все больше и больше путешественников.

(Visited 401 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...