Как с легкостью обойти ограничения по весу багажа в аэропорту

Для тех, кто практически всегда отправляется в путешествие с большими чемоданами, имеется один неприятный момент, называемые ограничения по весу.
У каждой авиакомпании они свои, поэтому заранее следует ознакомиться с требованиями авиакомпании, которой вы планируете лететь. Но как же поступить, если все вещи не помещаются в лимит, или же при взвешивании багажа в аэропорту обнаружился перевес?

Правильная упаковка
Важно. В первую очередь, необходимо зайти на сайт перевозчика, и узнать, каким образом будет выполняться учет перевозимого багажа.

Loading...

Имеется два основных варианта:
1. Расчет согласно веса. В такой ситуации вес всех имеющихся чемоданов и сумок будет просуммирован, а при наличии килограммов сверх нормы, рассчитана сумма доплаты. Необходимо руководствоваться правилом, что 20 кг можно перевозить бесплатно, а при наличии двух сумок весом 10 и 15 кг, оплату следует провести за 5 кг перевеса;

2. Расчет по количеству багажных мест. Большая часть современных авиаперевозчиков переходит именно на такую систему. Здесь будет рассчитываться не только вес, но и количество имеющегося багажа. Здесь будет действовать такое правило, что 23 кг не оплачивается, а при схеме 23+ 23 или 10+12, придется заплатить за одно добавочное место.
Особенно важны эти правила для семей, багаж которых будет суммироваться. Но это совершенно не означает, что один чемодан, весящий от 24 до 32 кг, будет стоить дешевле, чем два по 23 кг. Все обстоит совершенно наоборот. Грузчики в Америке и странах Европы обязательно потребуют дополнительную плату в этом случае, поэтому вещи большого размера или веса везти будет недешево. Лучше всегда придерживаться лимита в 23 кг.

Прохождение регистрации
Если чемодан уже весит 23 кг, а вещей еще достаточно, нужно сложить все в ручную кладь, и отправляться на регистрацию. На этом этапе наиболее важным становится не допустить взвешивания ручной клади.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Какие самые популярные и недорогие рестораны в Нячанге

Сделать это можно следующим образом:
– Попросить друзей присмотреть за сумками, пока вы проходите регистрацию только с одной. Это будет самый лучший вариант, не вызывающий лишних подозрений и вопросов;
– Поставить багаж невдалеке, чтобы они были в поле зрения, но не выглядели для сотрудников аэропорта как ваша ручная кладь;
– Сказать сотруднику, что брать этот багаж с собой вы не будете, так как эта сумка вашего друга, за которой вы просто присматриваете, а позже ему отдадите.
Если сумка все же была взвешена, нужно отойти в сторону и выложить несколько вещей, например, на кресла в зале, а после успешной регистрации вернуть вещи назад в сумку.

Зона посадки
Чаще всего, после прохождения регистрации, проблем с багажом возникать уже не будет. В некоторых случаях, сотрудники аэропорта могут не пропустить вас, если багаж не соответствует некоторым требованиям, таким как вес каждой сумки и форма или размеры ручной клади.

Прохождение досмотра
Здесь сотрудников аэропорта будет интересовать исключительно наличие запрещенных предметов, а не габариты. Так что можно просто идти и не задавать лишних вопросов. Размеры снова становятся важны только непосредственно при посадке в самолет.

Подводя итоги, можно сказать о том, что при прохождении регистрации важность имеет общий и отдельный вес сумок, а также их количество. А при посадке в самолет могут возникнуть проблемы с размером ручной клади, но это случается очень редко, и с бюджетными авиалиниями.

(Visited 630 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...