ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:⠀

Крупные баклажаны — 3 шт.
Большие розовые помидоры — 2 шт.
Красный сладкий крымский лук — 2 шт.
Корень имбиря — 2 см.
Чеснок — 4 зубчика
Небольшой пучок кинзы
Соус терияки — 3 ст. л.
Растительное масло — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀

Loading...

Приготовление:
1. Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
3. Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.
4. В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 минуты.
5. Слегка остудите лук. Чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте. ⠀

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из огурцов с болгарским перцем
Loading...
Загрузка...