ТОРТ “НАПОЛЕОН” С КРЕМОМ “ПЛОМБИР”

Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана – муки;
200 г – маргарина;
1/2 стакана – холодной воды
2 ст. л. – уксуса 9%.
Для крема:
600 г – мороженого “Пломбир”;
300-350 г – сливочного масла;
5 стаканов – молока;
1,5 стакана – сахара;
4 ст. л. – муки;
2 шт.- яйца;
2 пакетика – ванильного сахара.

Приготовление:
1.Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
2.Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой.
3.Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200*С, в зависимости от духовки. Выпекать на
4.противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Loading...

5.Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар.
6.Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты.
7.Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
8.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
9.Готовым кремом “Пломбир” перемазать тщательно коржи торта.1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт.
10.Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожно-яблочное суфле
Loading...
Загрузка...