КУРИНАЯ БАСТРМА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г.
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. .
Чеснок — 2-3 зубчиков

Приготовление:
1.Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
2.В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3.На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Loading...

4.Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
5.Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
6.Духовку нагрейте до 160*С. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
7.Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180*С, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
8.Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  САЛАТ НОВЫЙ ВЕК
Loading...
Загрузка...