Loading...

Жареная печень «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 шт
сахар – 1 ч.л
кукурузная мука (для панировки)
печень говядины – 600 гр
подсолнечное масло
куриное яйцо – 1 шт
пищевая сода – 0,5 ч.л
чеснок – 3 дольки
соль – 1 ч.л

Loading...

Приготовление:
Печень промываем, обсушиваем, удаляем плеву и нарезаем кусочками.
Затем готовим маринад. Берем чашку и вбиваем в нее яйцо, всыпаем соду, сахар, соль и продавленный чеснок. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Заливаем маринадом печень и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
В это время займемся луком. Очищаем его и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем складываем его на блюдо.
Достаем из холодильника печень и обваливаем все кусочки в муке. Кладем их на горячую сковороду, где ранее обжаривали лук. Добавляем растительное масло и жарим до готовности.
Высыпаем к печени обжаренный ранее лук. Хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и томим смесь 6 минут. Через отведенное время печень готова, можно подавать к столу.

(Visited 242 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная печень с луком и соусом терияки
Loading...
Загрузка...