Loading...

Завитушки с изюмом

Ингредиенты:
Изюм — 60-70 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Дрожжи — 12 грамм (прессованные)
Масло сливочное — 25 грамм
Масло растительное — 20 миллилитров (+3 ст. л. для смазывания теста)
Сахар — 50 грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 380-430 грамм

Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите.
В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст. л. сахара (из общего количества), 1,5 ст. л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной «шапочки».
Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!
Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Loading...

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.
По истечении времени тесто заметно увеличится.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст. л.). Присыпьте по вкусу сахаром.
С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста, не доходя до края пласта, с одной стороны.
Заверните пласт в рулет с широкой стороны. Место шва тщательно скрепите.
Разрежьте рулет на треугольники. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.
Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пряные рисовые котлеты с петрушкой
Loading...
Загрузка...