Loading...

Творожная запеканка с консервированными ананасами: просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Молоко – 100 мл
Ананасы консервированные – 340 г

Приготовление:
Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Loading...

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный, из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.
Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.
Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.
Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с ананасами готова!

Полезные советы:
Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
Готовую запеканку можно подавать в тёплом виде с кисломолочными продуктами либо в холодном — с чаем, какао и кофе. Отлично дополнят блюдо сметана, мёд, варенье.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе фаршированное шпинатом
Loading...
Загрузка...