Loading...

Пирог с сосисками и сыром на кефире

Ингредиенты:

75 грамм пшеничной муки;
125 миллилитров кефира;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм сосисок;
одно куриное яйцо;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
0,3 чайной ложки соли;
семена льна или кунжута – для украшения.

Loading...

Приготовление:
Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
Перемешать содержимое миски.
Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Loading...
Загрузка...