Loading...

ОСЕННИЙ ПИРОГ – ПЕРЕВЁРТЫШ С ГРУШЕЙ И СЛИВАМИ

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло— 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст. л.
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л.
Средние груши — 2-3 шт.
Сливы — 8-10 шт.

Loading...

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем творог и еще раз взбиваем.
3. Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4. Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши. Поверх кладем тесто и разравниваем.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
7. Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Приятного чаепития!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бигус с мясом и капустой
Loading...
Загрузка...