Loading...

ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДЖИДАЮТ ВАС В ПОЕЗДЕ

Что опасного может таить в себе поездка на железнодорожном транспорте? Комфортабельные вагоны, живописные виды за окном, убегающие вдаль рельсы… Романтика, одним словом; однако такие путешествия таят немало опасностей. Речь пойдет не об авариях, они в этом виде транспорта относительно редки.

НЕВИДИМЫЕ ГЛАЗУ, НО ОПАСНЫЕ
Из-за плохой санитарной отработки все, к чему мы прикасаемся в вагоне — поверхности, поручни, ручки, буквально кишат бактериями, вирусами и прочими возбудителями различных болезней. Поэтому в поездке почаще мойте руки, особенно после посещения санузла, или хотя бы обрабатывайте их гелевым антисептиком.

Loading...

Держите поблизости влажные салфетки, чтобы протирать ими поверхности и ручки. Кстати, помните о возможности заражения грибком — не ходите в вагоне босиком. Если вы купили на станции фрукты или овощи, вымойте их, прежде чем есть.

ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ? ЗАПРОСТО!
Удивительно, но именно в поезде люди травмируются очень часто. Бывает, что поезд по какой-то причине резко тормозит и пассажиры падают — в коридоре, с полок. Наиболее уязвимыми при этом оказываются те, кто занимает верхние места.

Для безопасности при передвижении по вагону предусмотрены поручни, а для пассажиров верхних полок — специальные ремни, которые надо попросить у проводника.

Loading...

ДОМАШНЯЯ ЕДА МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ
Что люди едят в поезде? Есть такие, кто питается в вагоне-ресторане, но в основном путешественники запасаются домашней едой — жареной курицей, котлетами, яйцами, сваренными вкрутую.


Учитывая, что поездка может длиться не один день, велика вероятность, что еда может испортиться и стать причиной пищевого отравления. Поэтому старайтесь не запасаться продуктами, которые быстро портятся; если же вам так важно есть в поездке домашние обеды — имейте для них переносной мини-холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Путешествовать ОДНОМУ или ТУР с гидом?

ЛЕТОМ БОЛЕТЬ ОБИДНО
Лето — пора отпусков, поэтому неудивительно, что в это время года люди чаще ездят на поездах. Кондиционерами оснащены не все вагоны; спасаясь от жары, пассажиры открывают окна, устраивают сквозняки. При этом многие заболевают простудой или ОРВИ. Некоторые засыпают на сквозняке, а потом мучаются болями в шее или пояснице.

Берегите себя в поездке — если в купе предстоит спать у открытого окна, то расположитесь к нему ногами, так меньше вероятность простыть.

(Visited 638 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...