Loading...

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
– 375 мл молока
– 200 г. пшеничной муки
– 1 яйцо
– 40 г. сахара
– 25 мл растительного масла

Для начинки:
– 300 г. творога
– 300 мл сливок 35%
– 35 г. сахарной пудры
– 200 г. вишнёвого джема
– 100 мл воды
– 1 ч. л. крахмала
– 30 г. сахара
– ч. л. корицы
– 30 г. миндаля

Loading...

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованные грибы лисичка
Loading...
Загрузка...