Loading...

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Вам потребуются
— Перцы болгарские большие – 4 шт.
— Куриное филе – 0,5 кг
— Бульон куриный 0,5 л
— Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
— Сыр Моцарелла – 100 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Лук зелёный – 20 г
— Зелень петрушки – по вкусу
— Масло растительное – 3 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности в бульоне. Если у вас нет куриного бульона, можете, как вариант, использовать бульонные кубики. Но, после этого будьте внимательны с солью, чтобы не пересолить всё блюдо.
Отварное куриное мясо мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Поперчите и, если надо – посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте всё вместе, добавив туда размягчённый сливочный сыр Филадельфия, а также Моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте также мелко нарезанные петрушку и зелёный лук. Снова всё перемешайте.
Выключите огонь и дайте готовому фаршу остыть.

Loading...

Перцы промойте и просушите.
Срежьте с каждого перца «крышечку», которой затем будете его накрывать. Осторожно удалите семена из перца. Перегородки внутри перца, по возможности, можете оставить.
Наполните перцы фаршем, сверху накройте «крышечками» и, если потребуется, закрепите их деревянными зубочистками.
Фаршированные перцы «поставьте» в глубокую, смазанную жиром форму для выпечки, накройте фольгой или крышкой. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 200˚C, в течение примерно 20 минут.
Подавайте в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Огуречные пальчики"
Loading...
Загрузка...