Loading...

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ «ЧИКЕН ЛОЛЛИПОП»

Ингредиенты:

— Куриные ножки – 2 шт.
— Лук репчатый (мелко нашинковать) – 1 луковица.
— Чеснок мелко нарубленный – 4-5 зубчиков
— Томатный соус – 2-3 ст. л.
— Соевый соус – 1 ч. л.
— Карри – 1 ч. л.
— Крахмал – 1 ст. л.
— Соль, перец красный острый – по вкусу
— Масло растительное для жарки – 0,5 стакана

Loading...

Приготовление:

Сначала снимите кожицу с куриных ножек (но можете и не снимать – по желанию).
Затем надрежьте мясо возле косточки (с более тонкой стороны) и выверните его, завернув на второй (более толстый) конец ножки.

Посыпьте мясо солью, перцем, карри. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте ножки с двух сторон. Время обжаривания – 7-10 минут. Затем выньте ножки из сковороды и на некоторое время положите на решётку или блюдо.

В отдельную посуду сложите мелко нашинкованный лук, мелко нарубленный чеснок, крахмал и соусы: томатный и соевый. Перемешайте. В этой смеси обваляйте обжаренные ножки, и снова положите на сковороду, в оставшееся масло (можно добавить ещё). Обжаривайте куриные ножки до готовности и появления румяной корочки.
«Чикен Лоллипоп» можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, овощами и т. д.

Loading...

Разделка голени:
1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.
2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошка по-деревенски
Loading...
Загрузка...