Свинина в горчичном соусе на сковороде

Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Сметана 21% – 4 ст.л.
Бульон куриный – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Укроп – пару веточек
Сахар – по желанию
Масло растительное – для жарки

Приготовление:
Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) – эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.

Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 марта