ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ

Ингредиенты:
творог – 250 г
пшеничная мука – 200 г
рисовая мука – 100 г
сода – 1/2 ч. л.
сливочное масло – 150 г
сахар – 150 г
соль – 2 щепотки
яичные желтки – 1 шт.

Украшение:
яйца куриные – 1 шт.
миндальные лепестки – по вкусу
сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:
1.Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.К смеси добавить яичный желток.
2.Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
3.Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
4.Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
5.Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
6.Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
7.Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкусная аджика с добавлением яблок