Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

слоеное тесто — 0,5 кг
шпинат — 80 гр
копченая индейка — 0,2 кг
сыр «Моцарелла» — 100 гр
мука — 20 гр
молоко — 1/2 ст
сливочное масло — 20 гр
яйцо — 1 шт
вода — 1 ст.л
соль, перец

Приготовление:
Нарезаем индейку на маленькие кубики. Сыр натираем на терке.
В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Затем всыпаем муку и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. После этого вливаем молоко и снова перемешиваем. Доводим массу до густого состояния и выкладываем промытый шпинат. Солим и перчим его по вкусу. Шпинат тушим до мягкого состояния и добавляем курицу. Затем всыпаем 2/3 подготовленного сыра и все хорошо перемешиваем. Готовую начинку оставляем остывать.
В миску вбиваем яйцо, вливаем воду и слегка взбиваем его. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на них квадраты. В центр выкладываем начинку, а края загибаем. Получившиеся квадратики промазываем яйцом. Сверху на конвертик кладем по чуть-чуть сыра.
Разогреваем духовку и ставим выпекаться конвертики на 30 минут. Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка - мой любимый рецепт