Чучвара

Ингредиенты:

для соуса:
– масло растительное – 50 мл.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу
– помидор – 3 шт.
– укроп (рубленный) – 1 ст. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– кинза (рубленная) – 1 ст. л.
– морковь – 1 шт.
– петрушка (рубленная) – 1 ст. л.

для теста:
– мука пшеничная – 500 гр.
– соль – 1 щепотка
– яйцо куриное – 1 шт.

для фарша:
– баранина – 500 гр.
– кориандр (молотый) – 1 ч. л.
– зира (молотая) – 1 ч. л.
– лук репчатый – 2 шт.
– жир курдючный – 100 гр.

Приготовление:

1. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл. воды.
2. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто.
3. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Баранину мелко порубить ножом.
5. Лук очистить и измельчить.
6. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы.
7. Отставить на 20 минут.
8. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры.
9. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут.
10. Добавить морковь, готовить еще 6 минут.
11. Положить помидоры, приправить солью и перцем.
12. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
13. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
14. Разделить тесто на 3 части.

15. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт.
16. Нарезать его квадратами 4х4 см., положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
17. Хорошо слепить влажными руками края.
18. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
19. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
20. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
21. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

(Visited 157 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЯИЧНИЦА - БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Загрузка...