Loading...

“Зимние маски”. Рецепты красоты вашего лица

Зимой от мороза, холодного ветра, от резких перепадов температур в помещении и на улице, от отсутствия витаминов и солнечного света кожа лица становится сухой, воспаленной, шелушащейся. Это всегда приносит женщине массу отрицательных эмоций. Но ведь с этим можно и должно бороться. Предлагаем вам несколько рецептов красоты – рецептов «зимних масок» для кожи лица.

Здоровую сухую кожу можно ежедневно очищать так: сухие соцветия ромашки мелко истолочь, залить кипяченой водой до получения кашицы. Подогреть до температуры 60—70 °С, затем остудить. Маску наложить на чистую кожу лица на 15—20 минут, затем смыть теплой водой. Курс — 15—20 масок 2 — 3 раза в неделю.
Раздраженную сухую кожу очистит следующая маска: 1 столовую ложку меда смешать с 1 желтком, 1/2 стакана настоя ромашки и 1 столовой ложкой растительного масла. Маску держать на лице 15—20 минут, смыть теплой водой.

Loading...

Шелушащуюся кожу очистит такая маска. Свежий огурец натереть на мелкой терке и смешать полученное пюре с таким же количеством ланолина. Смесь должна стать однородной. Дать ей отстояться 1—1,5 часа, затем отстоявшуюся жидкость слить в отдельную посуду. Оставшейся массой намазать лицо. Снять горячей влажной салфеткой через 15—20 минут. В заключение обмыть лицо жидкостью, слитой с отстоявшейся огуречной массы. Этой жидкостью также полезно смочить полотенце и сделать своеобразное похлопывание по лицу, что придаст коже дополнительный тонус.
Сухую кожу можно очистить с помощью 2 свежих огурцов, натертых на терке. В огуречную кашицу добавить толокна, а при очень чувствительной коже — свежей сметаны. Нанести маску на 20—25 минут, затем снять тампоном, смоченным в мягкой воде комнатной температуры.

Если кожа слишком сухая и шелушащаяся, можно приготовить огуречное молочко: несколько ломтиков огурца залить молоком и поставить в холодное место на сутки. По утрам смазывать им кожу лица. Когда жидкость подсохнет, умыть лицо холодной водой.
Для сухой кожи лица хорошо подойдет питательный огуречный крем. 15 г пчелиного воска расплавить на пару, постепенно добавить к нему 60 мл миндального масла и 1 очищенный и натертый на мелкой терке огурец. Посуду закрыть и оставить на паровой бане на 1 час. Смесь периодически помешивать. Остудить и взбить. Наносить крем на лицо и шею на 30 минут в виде масок.

Советуем так же просмотреть:  Питательная маска для волос из облепихового масла

Для сухой кожи, нуждающейся в усиленном питании, можно 2—3 раза в день использовать витаминизированный крем для лица. Если через 20—30 минут после первого смазывания (минимальный срок для впитывания крема и действия его на кожу) вы заметите, что он полностью впитался, можно повторить эту процедуру, но накладывайте крем для лица уже только на морщинки и места шелушения. Через 30—40 минут после нанесения питательного крема его снимают ватным тампоном, умеренно смоченным подкисленной или подсоленной водой, либо чаем, что способствует стягиванию пор.

Loading...

Чтобы сухая кожа очистилась от ороговевших частиц и выглядела моложе, нужно взять несколько капель аромамасла жожоба и добавить его в обычный ночной крем. Даже на классических «сухих» зонах оно творит чудеса. («Жидкое золото индейцев» можно использовать и для всего тела. Оно прекрасно очищает сухую кожу предплечий, пяток и голеней.)
Если кожа чересчур пересушена или начинает шелушиться, некоторое время следует использовать вместо ночного крема для лица мазь содержащую пантенол и обладающую ранозаживляющим действием.
Можно приготовить питательный крем для лица в домашних условиях. Подогреть 50 мл воды (не до кипения) и опустить в посуду 6 г желатина. Когда желатин разбухнет в воде, влить 80 мл глицерина, добавить 1 г аптечной салициловой кислоты и 50 г меда. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения компонентов. Когда крем будет готов, его переливают в закрывающуюся баночку с широкой горловиной. После остывания смеси крем уже готов для употребления. Хранить его следует на нижней полке холодильника.

Когда кожа на лице воспалилась и стала шелушиться, сделайте такую мазь. 1 десертную ложку молока, 1 десертную ложку глицерина размешать, добавить рисового крахмала до получения консистенции негустой мази. На ночь намазать больное место. Утром смыть теплой водой или липовым настоем.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...