Бюджетное блюдо: печенка в кляре

Ингредиенты:

1 килограмм печени (свиной)
соль, перец
2 зубчика чеснока
3 куриных яйца
специи
3 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки пшеничной муки
30 миллилитров кипятка
растительное масло

Приготовление:
Печень промываем, очищаем от пленок и жилок, а потом нарезаем кусочками. Кладем печень в пакетик и немного отбиваем. А потом промываем под проточной водой.
Перекладываем ее в миску, добавляем специи, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.
В чашку кладем сметану, добавляем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем и вливаем кипяток. Быстро перемешиваем.
Кусочек печени окунаем в кляр и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем в одной стороны 2 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 4-5 минут (зависит от величины кусочков). А потом снова переворачиваем, еще немного обжариваем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой