Loading...

Молниеносные лепешки на кефире

Ингредиенты:
пшеничная мука — 320 гр
кефир — 250 мл
соль — 1/3 ч.л
сода — 1/3 ч.л
подкопченная грудинка — 150 гр
фасоль — 150 гр
зеленый лук

Приготовление:
Подкопченную грудинку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем подготовленную фасоль. Нарезаем на маленькие кусочки зеленый лук.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все подготовленные продукты и снова перемешиваем. И вливая по чуть — чуть кефир, замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается немного илпкое тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную муку. Сверху тесто также присыпаем мукой и формируем из него небольшую колбаску. Затем делим ее на небольшие кусочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лепешку. Обжариваем ее 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

(Visited 219 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулетики из говядины - пикантное украшение стола
Loading...
Загрузка...