Loading...

Куда поехать на отдых в зимнее время в России: 5 лучших горнолыжных курортов

Многие привыкли, что отличные курорты для горнолыжного катания находятся в европейских странах. Однако после Олимпиады большое количество россиян вспомнило, что в стране есть достаточно много горных массивов, где отлично развиты курортная инфраструктура.
Есть как минимум 5 горнолыжных курортов, которые с достоинством заменять Альпы.

Роза Хутор
Не так давно этот горнолыжный курорт принимал у себя Олимпийские игры. Идеальные климатические условия создают оптимальную для катания обстановку. Если же вдруг появиться усталость от гор, то всегда есть возможность спуститься в низ, где находиться относительно теплое море и экзотическая растительность, а воздух по-весеннему теплый.
На курорте расположено достаточно большое количество отелей, которые поразят своим сервисом и уровнем обслуживания. Здесь также имеется много ресторанов, кафешек, и прочие развлечения. Цены в гостиницах порадуют своей демократичностью в соотношение с ценами на жилье в Альпах. На Розе Хутор установлено 26 подъемников. Стоимость отдыха зависит от сезона.

Loading...

Бобровый лог
Еще одно интересное и хорошее направление для любителей горнолыжного катания. Курорт Бобровый лог располагается в Красноярске. Он отлично подойдет как для новичков, так и для профессионалов. Склоны здесь невысокие, однако, местные трассы имеют сертификат, который разрешает тут проводить различные спортивные соревнования.
Курорт располагается в черте города, поэтому остановиться можно непосредственно в самом Красноярске. Туриста порадует большой выбор гостиниц, ресторанов и прочей инфраструктуры. Так же есть возможность снять квартиру.

Сорочаны
Сорочаны – это самый близкий к столице курорт, где каждый желающий сможет показаться на лыжах. Он идеально подходит новичкам по причине, что практически все трассы здесь не сложные. Одновременно с этим опытных спортсменов смогут порадовать ночные катания, которые разрешены аж до 3х часов ночи.
Из Москвы существует три способа добраться до этого места: с помощью автобуса, электрички, поезда-экспресса. Или же можно просто лесть в свой автомобиль и приехать сюда самостоятельно. Рядом с курортом находиться три отеля, коттеджный городок и комплекс гостевых домиков.

Советуем так же просмотреть:  10 всемирно известных музеев, которые можно посетить бесплатно

Loading...

Игора
Еще один горнолыжный курорт России, который находиться в Ленинградской области. Это отличное место для жителей Питера, которые любят кататься на сноуборде и лыжах – оно находиться неподалеку от второй столицы страны.
В Игоре туристов ждут длинные склоны, а так же самый большой перепад высоты в Ленинградской области. Здесь как новичок, так и профессионал смогут найти подходящую для себя трассу.

Большой Вудъявр
Это один из немногих курортов, который расположен за полярным кругом. Он отличается от других тем, что сезон катания здесь достаточно длинный. Кататься здесь можно даже весной до окончания светового дня. Склонами курорта являются совершенно лысые горы, на которых вообще нет растительности. Они обязательно порадуют фрирайдеров.
Располагается курорт в Мурманской области. Добраться сюда можно с помощью самолета или поезда. В Кировске очень много отелей, несколько хостелов, апартаментов, которые вполне допустимо забронировать через интернет. Есть возможность снять жилье в частном секторе. Цены не кусаются и достаточно демократичны. На курорте есть 8 подъемников.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...