Loading...

Порядок действий для получения компенсации за отмену или задержку рейса

Задержка или отмена рейса — не такое редкое явление, как может показаться. Каждый пассажир рискует задержаться в аэропорту на неопределенный срок. Как действовать в подобных случаях?

Отложить панику в сторону
Прежде всего собрать волю в кулак. Паника и нервозность — плохие советчики в любых непредвиденных ситуациях. Задержка рейса или его отмена — ситуации вполне штатные, поэтому работники аэропорта помогут вам с ними разобраться. Главное помнить, что у вас на руках билет на самолет, а это и есть договор с авиакомпанией. Именно она должна позаботиться о вас.

Loading...

Подойти к информационной стойке
Если вы услышали, что ваш самолет не может вылететь в назначенное время, то подойдите к информационной стойке или обратитесь к туроператору. Они вам расскажут о причинах задержки или отмене рейса. Далее, скорее всего, вам предложат варианты выхода из подобной ситуации. Иногда бывает, что никто вам не помог. Тогда свяжитесь с кол-центром авиакомпании.

Воспользоваться бесплатными услугами
Ожидание может затянуться. В зависимости от времени задержки пассажиры могут рассчитывать на бесплатные услуги. Если оно продлилось более двух часов, то авиакомпании предлагают бесплатно перекусить и взять напитки. В случае пребывания в аэропорту более восьми часов пассажирам предоставляется место для ночевки.

Улететь другим рейсом
Авиакомпания может предложить в качестве компенсации не денежные выплаты, а возможность сесть на другой самолет. Порой класс обслуживания может быть выше, чем указан в билете. Например, вы рассчитывали лететь в экономклассе, а вам предлагают пересесть на другой самолет в салон бизнес-класса. Это и будет ваша компенсация.

Собрать доказательства
Очевидная для вас задержка не является веской причиной для компенсации. Вам необходимо собрать и предоставить доказательства. Всегда сохраняйте авиабилет, чеки и квитанции, которые вы получили во время вынужденного ожидания. Они понадобятся при подаче заявления на компенсацию. Еще стоит помнить, что размер денежной выплаты будет зависеть от авиакомпании и стоимости билета. На международный рейсах выплаты более существенные, чем на российских.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Стало известно, что туристы чаще всего крадут в отелях Европы


К сожалению, авиакомпании не всегда готовы сразу выплатить компенсацию. Они могут затягивать с рассмотрением вашего заявления или просто проигнорировать его. В таком случае стоит воспользоваться услугами юриста и решить данный вопрос через суд.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...