Loading...

Манник с голубикой

Ингредиенты:

Манка — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир иди сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Голубика свежая — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 для украшения
Соль — 1 щепотка

Loading...

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.
2. Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.
3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
4. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
5. Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кремом.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованные мидии
Loading...
Загрузка...