Loading...

Яблочный пирог “Шарлотка”

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Натертая цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.
2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка припудрим мукой (около 1 ст. л.).
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Loading...

4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлеет, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём часть яблок, затем опять тесто и т. д. Верхним слоем должно быть тесто. Также можем сразу смешать яблоки с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочный штрудель
Loading...
Загрузка...