Loading...

Тушеный горох с овощами

Ингредиенты:
Горох 150 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Помидоры 2 шт (или томатная паста)
Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч. л.)

Приготовление:
Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.

Loading...

В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
Чеснок очистите и меленько порубите.
Лук очистите и нарежьте кубиком.
На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый масляный крем
Loading...
Загрузка...