Loading...

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе или окорочка 600 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Помидоры 200 гр
Белокочанная капуста 600 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук) 30 гр

Приготовление:
Куриное филе тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком. Если у вас окорочка, тогда разрежьте их на более мелкие части.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке.
На антипригарной сковороде или в казане тушим морковь и лук в течении 3-5 минут (без добавления масла).

Loading...

Болгарский перец ополосните, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец мелким кубиком. Измельченный перец и мясо птицы отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем вновь крышкой и тушим пять минут.
Помидоры нарежьте кубиком и спустя время добавьте в сковороду/казан. Перемешайте.
С кочана капусты снимите грубые, ветхие листья и меленько нашинкуйте. Переложите капусту в чашу, добавив щепотку соли и слегка пожмите руками. Затем — отправьте капусту в сковороду/казан. Убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой. Тушите 25-30 минут. За 5 минут до окончания добавьте специи и соль. Время от времени перемешивайте продукты. При необходимости можно подливать воду, но все овощи достаточно сочные, тем более, если капуста свежего урожая, то дополнительная жидкость не потребуется.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях
Loading...
Загрузка...