Loading...

КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

кальмар – 4 тушки
помидоры в собственном соку (консервированные) – 1 банка
петрушка – 1 средний пучок
чеснок – 4 зубчика
корень имбиря – 2 см
масло оливковое – 2 ст. л.
аджика – 4 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
4. Тушить блюдо около 10-15 минут.
5. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грузинский салат с говядиной
Loading...
Загрузка...