Loading...

Аппетитная закуска из нута

Ингредиенты:

Для хумуса с томатами:
Нут 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Лимонный сок 5-6 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Щепотка соли
Паприка 1/2 часть чайной ложки
Черный молотый перец
Куркума 1/2 часть чайной ложки

Loading...

Для хумуса с авокадо:
Нут 200 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Кунжут 1,5 столовые ложки
Пучок свежей кинзы 30 гр
Сок 1/2 части лимона
Кунжутное масло 3 столовые ложки
Масло авокадо 3 столовые ложки
Зира 1 чайная ложка
Паприка молотая 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Рецепт первый. Нут промойте в холодной воде и замочите на ночь.
Варим нут в подсоленной воде до готовности, по времени ориентировочно 40-45 минут. Воду, в котором варили нут, оставляем.
Перец и помидоры ополосните и обсушите. Заверните в фольгу. Глянцевой стороной — во внутрь, матовой — наружу.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выложите овощи на противень. Противень поставьте в духовку на среднюю полку. Время приготовления 10 минут.
Овощи извлекаем из духовки и остужаем. Снимаем аккуратно кожицу.
В чашу блендера отправляем мякоть болгарского перца, помидоры; нут, оливковое масло, лимонный сок, специи и соль, очищенные зубчики чеснока. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавляем воду, в котором варили нут. Если хотите приготовить хумус более жидкой консистенции, добавляйте больше воды.

Loading...

Рецепт второй. Нут также промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Варим до готовности.
Чеснок очистить. Зелень ополосните.
В чашу блендера отправляем нут, чеснок, базилик, все специи и соль, кунжутное масло и масло авокадо, лимонный сок и семечки кунжута. Взбиваем блендером до однородной массы.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вафельные бризольки
Loading...
Загрузка...