Loading...

13 нереальных скальных образований мира

Могут ли камни завораживать, быть интересными, необъяснимыми, непонятными и фантастичными? Посмотрим на некоторые уникальные каменные образования мира

13 Tsingy de Bemahara, Мадагаскар
Это плато, раскинувшееся на площади 1520 км2, является одним из самых странных мест в мире: карстовые скалы, которые образовали свои причудливые формы из-за дождя, осыпаются на залежи известняка, формируя настоящий каменный лес. Здесь произрастают несколько эндемичных видов растений, а само место является всемирным наследием ЮНЕСКО.

12 Гора Тора, Канада
Эта гора находится на острове Баффин, и несмотря на труднодоступность мета, стала популярным объектом у альпинистов. Уникальность ее в том, что один ее склон почти вертикальный – всего 15 градусов, а высота этого почти отвесного склона – 1250 метров.

11 Великие песчаные холмы, Канада
Большие песчаные холмы находятся недалеко от города Саскачеван и представляют собой разительное отличие от остальной местности канадских равнин: на площади 1900 км2 раскинулись песчаные дюны, которые являются местом обитания некоторых сумчатых, которых больше нигде в Канаде нет.

Loading...

10 Bufador de Peniscola, Испания
Прямо посреди испанского городка находится отверстие в горе, которое соединяет город и море: иногда, когда море особо бурное, прямо через него выплескивается вода! Звук при этом получается весьма громкий, так же, как и вибрация: соседние дома даже получают небольшую встряску.

9 Край света, Саудовская Аравия
Это массивные скалы, расположенные в пустыне и протянувшиеся на 1000 километров, имеющие крутой откос высотой 300 метров: чтобы встать на край этой скалы и почувствовать себя на самом краю мира придется проехать около 1,5 часов от Эр-Рияд. Но это того стоит!

8 Три сестры, Австралия
Эти три пика з песчаника расположены в Голубых горах Южного Уэльса: на протяжении веков ветер и дождь размывали породу, превращая ее в такие живописные вершины. Но местные считают, что Три сестры появились здесь совсем не просто так. Существует легенда, согласно которой три сестры из одного племени полюбили трех юношей из враждебного племени, и чтобы не допустить их союза шаман превратил девушек в камень. Но сам шаман в бою был убит, и превратить сестер обратно в людей уже никто не смог.

Советуем так же просмотреть:  Иордания вместо Египта: больше, чем просто альтернатива

7 Пустыни Антарктиды, Антарктида
Довольно странно: материк находится под толщей льда, откуда же здесь взяться пустыне? Но в Антарктиде есть такое место: на площади 4800 км2 нет снега и нет льда – только обнаженные горные породы. Образованию пустыни способствовало 2 фактора: сильнейшие ветра, дующие со скоростью 320 км/час, и иссушающие всё вокруг, и горы, усиливающие эти ветра и задерживающие осадки. Это еще раз подтверждает гипотезу, что Антарктида является огромной пустыней.

6 Остров Маккуори
Расположенный примерно на полпути между Новой Зеландией и Антарктидой, этот необитаемый остров уникален тем, что здесь земная мантия находится на поверхности Земли: произошло это миллионы лет назад, когда остров поднялся из недр на поверхность. Поэтому здесь базируется научно-исследовательская станция. А вот добраться сюда очень сложно и затратно.

Loading...

5 pokaini лес, Латвия
Этот весьма обычный лес прославился, благодаря огромному количеству камней, расположенных здесь кучками, вокруг деревьев и просто разбросанных повсюду. Как они суда попали и зачем – остается лишь догадываться. Многие считают, что камни обладают магическими свойствами, а само это место – древнее святилище, поэтому эзотерики совершают сюда паломничества, чтобы прикоснуться к сверхъестественным силам.

4 Волшебные дымоходы, Турция
Эти каменные образования появились в момент выброса пепла из вулкана миллионы лет назад: слой за слоем затвердевал пепел, превращаясь в камень. А в результате эрозии в камне появились пещеры, проходы, трещины, и люди средневековья стали использовать их для жилья, которое было защищено от вторжений. Так и появились внутри этих столбов храмы и дома, являющиеся сегодня туристической достопримечательностью.

3 Шайнин лес, Япония
Это каменный лес, расположенный на территории 300 км2, состоит из карстовых отложений известняка, доломита и гипса, которые в процессе эрозии получили такие необычные резные поверхности. Этому лесу более 270 миллионов лет, здесь есть пещеры, водопады, пруды и подземная река, что делает его всемирным наследием и туристической достопримечательностью. Здесь проводятся национальные праздники и фестивали.

2 Солнечная пещера, Вьетнам
Это самая огромная пещера в мире, имеющая ширину 200 метров, высоту 150 метров, а протяженность – 9 км! В ней легко поместился бы целый квартал Нью-Йорка со всеми небоскребами! Пещера эта полна геологических чудес: сталагмиты, достигающие 70 метров и настоящие джунгли внутри. Размеры пещеры позволили создать в ней собственную экосистему с эндемическими растениями, обезьянами, летучими лисицами, лягушками, насекомыми, которые не встречаются больше нигде в мире. Но экскурсии в пещеру ограничиваются только 1 000 человек в год, а стоимость ее – около 3000 долларов только за один билет!

Советуем так же просмотреть:  Лайфхаки для путешественников

1 Балансирующие камни
Такие камни встречаются по всему миру. Но есть некоторые, которые действительно невероятны: например, в Колорадо-Спрингс есть красный песчаник возрастом 290 миллионов лет, он находится на наклонном карнизе. В Финляндии есть 7-метровый валун, который лежит на выпуклой поверхности. В парке “Долина гоблинов” в штате Юта есть несколько грибовидных скалистых вершин. По законам физики, когда-нибудь они непременно упадут, чтож, подождем)

(Visited 385 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...