Loading...

Вкуснейшие слойки с заварным кремом

Ингредиенты:
2 слоеного теста
200 мл миндального молока
4 столовые ложки кукурузного крахмала
200 мл кокосового молока
100 мл сиропа агавы
2,5 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка куркумы
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и выкладываем 1 лист на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
После чего накрываем его другим листом пергаментной бумаги и размещаем второй лист.
Ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
По истечении нужного времени достаём коржи и прижимаем их ещё одним противнем. Это мы делаем для того, чтобы распрямить их. Оставляем в таком виде остывать.

Loading...

Берем кастрюлю и вливаем сюда кокосовое и миндальное молоко. Затем добавляем крахмал, ванильный экстракт, куркуму и сироп. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным.
Теперь, постоянно помешивая лопаточкой, варим смесь до того момента, когда на дне начнет формироваться заварной крем.
После чего делаем огонь еще меньше и, постоянно помешивая, продолжаем варить до загустения. На этот процесс у вас уйдет приблизительно 8-10 минут.
Берём квадратную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем на дно укладываем один выпеченный лист слоёного теста.
После чего выливаем подготовленный заварной крем и разравниваем его. Накрываем вторым листом теста и ставим в холодильник на 4 часа.
По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и нарезаем его порционными квадратами.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт картофеля в соевом соусе
Loading...
Загрузка...